Как перенести настройки Опера на другой компьютер

Смена ПК или переустановка системы сами по себе довольно просты. Но ведь пользователю хотелось бы сохранить все старые данные, например, параметры браузера. К счастью, существует несколько способов, как перенести настройки Opera на другой компьютер. Разберемся со всем по порядку.

Инструкция

Существует два способа для сохранения параметров Opera. Во-первых, можно просто скопировать отдельную папку, где расположены все данные программы. А во-вторых, специально для этой задачи разработчики предусмотрели функцию синхронизации.Картинка Opera Browser

Случай №1: Резервирование каталога

Основные пользовательские файлы веб-обозревателя хранятся в отдельном каталоге на компьютере, добраться до которого не так просто, если не знать порядок действий. Мы же предлагаем вам удобную инструкцию. Для начала запустите в Windows инструмент «Выполнить», одновременно нажав Win + R. В поле «Открыть» переместите команду %AppData%\Opera Software\Opera Stable. А затем кликните на «ОК».Переход к папке профиля Opera через ВыполнитьДалее, все содержимое папки сохраните. При переустановке Windows закладки в Опере выйдет восстановить, если снова скачать программу и вернуть зарезервированные данные в каталог Opera Stable. При этом они заменят недавно созданные.

Случай №2: Настройка функции «Синхронизация»

Предыдущим способом можно легко сохранить основные данные, но с паролями такой фокус не прокатит. Для этих целей отлично подходит данная функция. Активировать ее можно следующим образом:

  1. Открываем меню, кликнув на соответствующую кнопку в правом верхнем углу, а потом жмем «Синхронизация…».Пункт Синхронизация в меню Opera
  2. Далее, кликаем по кнопке «Создать учетную запись!».
  3. Проходим регистрацию.
  4. Жмем на «Выбрать…».Пункт Выбрать синхронизируемые данные в Opera
  5. Отмечаем все пункты и закрываем страницу параметров.
При создании «учетки» необходимо использовать пароль не короче 12 символов, куда будут входить буквы разного регистра, а также цифры. Символы недопустимы.

Теперь в новом браузере вам достаточно опять нажать на «Синхронизация…» в контекстном меню, а потом авторизоваться в ранее заведенном аккаунте. Тогда все данные будут восстановлены автоматически.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 6
Загрузка...
Добавить комментарий